sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Dieta contra a gordura localizada


A gordura localizada é uma patologia do tecido gorduroso, na qual o acúmulo de gordura ocorre em locais determinados. Trata-se da gordura que se mantém praticamente inalterada quando o indivíduo engorda ou emagrece. A região em que a gordura acumula-se irá depender das características genéticas de cada indivíduo.
Causas: hereditariedade, hormonal, aumento de peso, alimentação inadequada (desequilibrada) e sedentarismo.
Alimentação: alimentos gordurosos são os principais vilões. A gordura não utilizada em forma de energia é armazenada em certas regiões do corpo como energia de reserva, originando a gordura localizada. O excesso de açúcar também se transforma em energia de reserva e aumenta nossa quantidade de gordura. Deve-se aumentar o consumo de alimentos proteicos, tais como carnes, leite e derivados, ovos e reduzir o consumo de calorias e alimentos gordurosos. Evite as frituras e alimentos ricos em gordura trans. Aumente o consumo de frutas e verduras. Opte por alimentos integrais, pois são ricos em fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e auxiliam na redução do colesterol.
O que não pode faltar na dieta? Carnes magras, soja, oleaginosas, cereais integrais, leguminosas, maçã, vegetais verde-escuros, frutas frescas, verduras, legumes, iogurte desnatado, queijos magros, peixes, linhaça, gergelim, azeite de oliva extravirgem e gérmen de trigo.

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